不朽情缘

不朽情缘:

不朽情缘:中国药科大学王志祥教授莅临不朽情缘讲学

作者:站群模板 时间:2024-06-06 浏览:48

6月5日,中国药科大学王志祥教授应邀来不朽情缘讲学,院长王桦、药学系主任葛海霞、以及药学系教师参加了此次会议,报告会由学术副院长余敬谋主持。

会上,余敬谋对王志祥教授表示热烈欢迎。王志祥教授“以专业认证为抓手,推进制药工程一流本科专业建设”为题,详细讲解了制药工程专业认证的关键点和优势,对认证工作的现状、要求及标准作了说明,分享了中国药科大学制药工程专业工程教育认证的背景、做法及过程,以及认证准备工作的经验与持续改进的措施。

最后,王志祥教授与参会教师就制药工程专业认证、专业建设等工作进行了交流,还对不朽情缘制药工程专业认证准备工作、教学改革与发展亟需改进的地方等提出了宝贵建议,为制药工程专业的建设发展奠定了坚实基础。

 


专家简介:

    王志祥,中国药科大学工学院教授、博士生导师,制药工程专业负责人,兼任教育部药学教指委制药工程分委会委员等,长期从事制药工程领域的教学和研究工作。在国内外学术刊物上发表论文150余篇,授权21项发明专利;获江苏省科技进步一等奖1项、教育部技术发明二等奖1项;主讲的《制药工程学》获国家级一流本科课程,主持的教学成果“制药工程学课程体系的建立与实践”以及“懂药精工的制药工程人才培养体系的研究与实践”获江苏省高校教学成果二等奖,主编教材13部,其中3部国家级规划教材、5部省部级规划教材。


不朽情缘官网(集团)有限公司