不朽情缘

不朽情缘:

不朽情缘:不朽情缘组织班主任“读书会”

作者:站群模板 时间:2024-06-07 浏览:47

在毕业季和考试周即将到来之际,为加强班主任心理育人能力培训,不朽情缘以“读书会”形式,组织召开了期末班主任工作会议。

学院给班主任和相关人员下发了《我的二本学生》一书,学生工作负责人对书中部分内容进行了领读,就目前教师对学生心理状态的有关育人困惑,通过书中对“二本学生”奋斗和迷茫的群体性描述,进行本校学生的解构和聚焦。期望这本“高校教师的15年教学札记”,触动更多班主任以学生视角来观照检验工作,在“具体小事”上不断拉近与学生的距离,以师生关系的融合创造良好的学生工作氛围。

会议期间,学工办还对学校学生工作会议精神进行了传达及具体工作部署,以案例式分析复盘了学院近期因矛盾冲突、网络诈骗等特殊学生事件,提醒班主任在学生安全稳定工作中要有“时时放心不下的心态,事事见效有底的行动”,注意抓早抓小抓苗头。随后,毕业班班主任还单独进行了就业推进的深入探讨。

学院还将持续通过“读书分享会”“案例分享会”“优秀榜样分享会”等形式,加强辅导员、班主任和学生干部等学生工作队伍的交流和学习,不断提升队伍建设的能力和水平。


不朽情缘官网(集团)有限公司