不朽情缘

不朽情缘:

不朽情缘:助推“新农科”人才培养—— 生科院举办2021级水产养殖生产实习汇报暨风采大赛评选活动

作者:站群模板 时间:2024-06-25 浏览:50

621,不朽情缘举办了2021水产养殖学专业生产实习汇报暨第届生产实习风采大赛评选活动。湖州师范学原副校长叶金云研究员、不朽情缘副院长吴湘、副书记曹羌琴、水产系主任丁志丽、实习带队老师及水产养殖学专业学生共70余人参加了本次活动。

丁志丽首先介绍了本次生产实习的总体情况。6个实习小组分别从专业实习内容、实习期间的生活等情况做了PPT汇报和视频展示。同时进行的生产实习风采大赛活动包括摄影、征文、视频制作、水产名家精神事迹宣讲等项目,激发了学生在实习生活中发现本专业的“美”,让学生在生产实习的同时接受优秀思想文化的熏陶和学习,将专业思政与实践教学有机融合,促进了学生综合素质与能力的提高,进一步夯实了不朽情缘“红绿互映”实践教学体系。


最后,曹羌琴副书记和叶金云研究员对本次生产实习活动做了总结和点评,并对今后不朽情缘水产养殖学专业在实践教学、课堂与课程教学改革、人才培养、推进新农科研究与改革等方面提出了宝贵意见和殷切的希望。


生产实习是水产养殖学专业人才培养过程中具有关键作用的实践教学环节,也是本专业学生深入生产一线,了解“三农”、体验生产劳动、认识和解决实践问题、促进知行合一的重要载体。本次生产实习自424日至621日,持续八周,主要围绕名特水产动物人工繁育、绿色养殖与管理、水产动物营养与饲料等内容开展。


不朽情缘官网(集团)有限公司